作文假如我是一棵树500字六年级
以前读到“如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光,非常沉默、非常骄傲。从不依靠、从不寻找。”这段三毛写的话时,我就幻想自己能够成为一棵树,也能够站成永恒。现在我有了“假如我是一棵树”的机会,我要试试看,是不是真如三毛所说的那样,可以一半在土里安详,一半在风里飞扬。
一早醒来,我发现自己真的变成了一棵树。我动了动我的脚指头,我发现自己的脚指头已经变成了树根,稳稳地扎进了泥土里,还从泥土里吸收着水分和养分到我的手上、身上、头发上。我动了动我的手指,我发现我的手指已经变成了树枝,甚至我看见我的手指上有一个鸟妈妈带着它的孩子们在这里搭建了它们的巢穴,鸟妈妈好像刚刚捕完虫子回来,正给伸着脑袋要吃食的小鸟喂食呢!我又动了动我的身子,我发现我怎么动,我的身子也不动了,只是像有一阵风吹过似的,轻轻摇动了我的头发。啊,原来我的头发变成树叶后是这个样子!像极了我们在学校里演话剧的角色形象,还蛮好看的,绿绿的,也像终于经过妈妈的批准染了头发。
正当我仔细观察着我的变化时,我看见我的好朋友来到了我的附近。我大声喊着她的名字,想让她来看看变成了树的我,可是我无论怎么样大声,她都没有能够听见我的声音。我看见她自顾自地走到我的身边,从她的书包里拿出一本书,在我的脚上部位的大地上坐下来看起了书。我不能说话让她听见,我只好静静的看着她看书,这让我突然领悟到那句“非常沉默”是什么意思了。既然我变成一棵树从此沉默了的话,那我也要“非常骄傲”的不去依靠,不去寻找吧!任我的朋友们来到我的身边又离开,任我的朋友们在此嬉笑还是哭泣,我也只好“站成永恒,没有悲欢的姿势”了。