三年级描写橡皮的作文
记得在那个物质相对匮乏的年代里,我的家族并不是很兴旺。我们的长相很单一,兄弟姐妹也不多。可如今大不一样了,随着科学技术的不断发展,分工越来越精细,现在,我的家族人丁分外兴旺,为了适应人们不同的需要,我的家族增添了不少新的面孔,看,它们正在各个领域大显身手,看,绘图专用橡皮、高考专用橡皮、钢笔橡皮,铅笔橡皮……数得我牙齿都快打颤了!
我也不例外,每天打扮得漂漂亮亮的,和我的小主人一起学习,忘了告诉你,我的小主人是个认真细心的的小女孩,她刚和我交朋友时,爱不释手,一遍又一遍地将小屑子纷纷放置垃圾桶,直到把我打理干净后才把我小心翼翼地放到文具盒里。看着小主人专心致志地写作业,每个字都写得工整美观,作业本上每次得的都是大拇指、优三星,我的心里别提有多开心了!但有一次,小主人的同桌一不小心把文具盒碰掉在了地上,我滚到了一个黑暗的角落,小主人整理后才发现我不见了,急得直哭,泪水打落在我脆弱的心灵上,酸溜溜的。小主人的妈妈叫她再重买一个,她不肯,说一定会找到我的。直到第二天放学前,她在那个角落里发现了我,高兴地把我捧在手心,激动得说不出话来。小主人在我失而复得之后更加地珍惜我,爱护我,作业的正确率提高了,用我的次数也渐渐少了,这样,我陪伴小主人的时间就更长了,有这样的小主人真是我的福份!
可并不是每块橡皮都能有我这样的待遇。前几天,我看到了一幕我不想看到的画面:一个调皮的小男孩,正拿着我的一个小弟弟,用图钉扎入了他的身体,在地上向转陀螺一样转了起来,望着他那痛苦的身影,我真想对那个小男孩,以及所有拥有橡皮的小朋友说:请你们像我的小主人一样爱护我的兄弟姐妹们吧!让我们用实际行动来营造一个人与自然和谐的环境吧!