三年级描写橡皮的作文
从此,我便住进了新家。小主人特别喜欢我,天天给我擦身子、戴帽子、穿小衣服,把我当人看待,我别提多高兴了。
可是,几个星期后,小主人看见我身上有一些尘土,我变旧了,可她并不是给我檫一檫,而是用刀子在我的身上刮来刮去,把我身上刮得遍体鳞伤,一层皮都掉了,我喊了一声:“真痛啊!”而小主人连看也不看。在一个星期六的下午,小主人带着我和铅笔学英语。第一节课下了,小主人捡起一支粉笔就在我身上涂成了白色,我的身体渐渐变了,变成了灰色,我好想哭,心想:小主人啊!你真狠心!还有一天,上完课,小主人又拿起我的好朋友铅笔在我身上画了个娃娃,又画圈圈,小学生《小橡皮的自述》。上课了,我在文具盒里对铅笔说:“你好狠啊!把我身上画成这样。”铅笔说:“这不怪我,应该怪小主人,她是主人,让我干什么就必须干什么。”放学了,我把这件事告诉了小主人的妈妈。小主人的妈妈便批评了小主人,让小主人爱护学习用具。从此以后,小主人开始爱我了,我也感到很高兴!
我希望别的小朋友们也爱护学习用具,养成良好的学习习惯。