小学生作文范文美丽的雪
??那一场最美丽的雪》观后感
世界上最奇妙,最美丽的就是爱,爱有很多种,如浓浓的亲情,深厚的友情,唯美的爱情······,爱是前进的动力,爱能塑造人的灵魂,爱让人感到温暖,也让人感到幸福。
老师让我们看了一段视频,看完后,我热泪盈眶,深有感触。这段视频讲了在新年到来之际,一个男子因为爱,救起了晕倒在雪地上的小女孩,而错过回家与父母过年的机会;小女孩的哥哥也因为爱,愿意把身体一半的输给妹妹,与妹妹平分生命。他们两个人做的事情都令人感动。
那位男子用自己的爱心救了一个无父无母的小女孩,并给予了她温暖。“赠人玫瑰,手有余香。”当我们关爱别人时,内心也会充满快乐。学会关爱别人是一种情怀,世界因为有人与人之间的关爱,而更加美好,所以这种爱是美丽的,是无价的。
视频中那坚强懂事的小男孩的每一句话,几乎都使我的心颤动。剧中医生为小男孩抽完后,他以为自己会,可他还是毅然抽给妹妹,这时,我的眼睛湿了,这不是无知,而是纯真懂事。当医生告诉小男孩他还能活到一百岁时,小男孩兴奋地说:“我不会,我还能活到一百岁,太好了,医生请你把我身体一半的抽给妹妹吧!让我们两个各活五十岁。”我被这句话深深地震撼了,小男孩这天真善良的话语中,透露出对妹妹爱,他们之间浓浓的亲情温暖了人心。亲情就像宝石一样珍贵,美酒一样甘醇,童声一样甜美。亲情是仅限于家庭里的一种关爱,一个家里因为有亲情,所以才幸福。
从那对兄妹身上,我就想到自己,因为爸爸去外地学习,所以我的爷爷每天都接送我上学放学,爷爷已有七十岁高龄了,但他不管是狂风暴雨,还是严寒酷暑都用他的电单车接送我,这份爱虽不轰轰烈烈,可却是最美丽最温暖,我不能每天像同学一样坐着豪华的小汽车上学,但坐着爷爷的电单车对我来说,就足够了。
对别人献出自己内心美丽的爱是一种幸福,被爱也是一种幸福,生活因为爱而更精彩,世界因为爱而更美好!