我家的小乌龟500字优秀作文
我家里养了一只小乌龟。它是我路过一家花店时看见,便让妈妈给我买的。
它长得可爱极了。一双圆圆的鼓出来的小眼睛,好奇地打量着它的新家,胖乎乎的身体藏在精美的龟壳里,它的脖子长长的,上面有许多黄色的条纹,一条尖尖的尾巴,还有经常隐藏起来的锋利的爪子。
我每天放学到家就立刻放下书包,去看小乌龟。每次给它喂龟粮的时候,我都会摇一下龟粮瓶子发出响声,这时候它会马上跑过来,脑袋探出水面,脖子伸得长长的,看着我仿佛在说:“小主人,快点给我吃龟粮,我饿了!”我把龟粮放在手上逗它玩,它闻着龟粮的香味跟着我的手走,伸长了脖子想吃龟粮,这时候我把龟粮给它,它就会囫囵吞枣地吃起来。它还喜欢吃生肉,有一次我给了它一片生肉,它咬着生肉不放,就这样被我轻而易举地钓出龟缸,还真是个贪吃的小家伙!
小乌龟差点儿离开了我!记得有一次,我把小乌龟从龟缸中拿出来,捧在手里玩了一会儿,就被电视里的剧情吸引了。不知过了多久,妈妈叫我睡觉了,到床上才突然想起我把乌龟忘在了桌子上,就爬起来看它,地上没有、桌子下没有、沙发底下也没有,我急得大哭,妈妈也跟着找起来,找了很久都没找到。妈妈无奈地说:“算了,可能从阳台上掉下去了,明天再买一只吧。”我哭着求妈妈再找找,妈妈只好把家具都移了位,终于在洗衣机下面找到了它,我把小乌龟轻轻地捧在手里,不断地说:“小乌龟啊小乌龟,我再也不会把你弄不见了!”
这就是我家的小乌龟,它给我带来了太多难忘的回忆,我太喜欢它了!