我家的小乌龟500字优秀作文
我有两只小乌龟,是国庆节期间我们游玩时在郑州市动物园门口买的。它们很好玩,我很喜欢它们。
小乌龟长得十分可爱。它们的身子上的壳比一元钱硬币稍微大点儿,颜色是碧绿碧绿的,摸上去硬硬的,就像它们的保护服。眼睛小小的、圆圆的,就像两颗小黑豆。它们的嘴巴弯弯的,小小的,像个小月牙。脚掌是圆圆的,又分了脚趾头,看上去像个小小的梅花。再看看它们的尾巴,小小的、细细的,像一根小补鞋钉。
小乌龟十分活泼。有时它们趴在鱼缸里,好像在睡觉,但在大部分时候,它们两个会你挤我我挤你地一直往上爬,我想它们一定是嫌弃玻璃缸太小,想出去溜达溜达,但是它们是逃不出我的手掌心的;有时它们在玻璃缸里爬来爬去,好像在“双龟赛跑”;有时它俩互相爬到对方的背上,好像要对方背着它玩。哈哈,真有意思!
小乌龟十分贪吃。有一次,我喂它们一点生肉末,不大一会儿,就抢着吃了个精光,然后不是吃饱了睡觉,而是在缸子里乱动,发出“啪、啪、啪”的响声,我也不知道是怎么回事,后来问了妈妈才知道,它们还想吃,真贪啊!我只好又拿了一点肉末来满足它们的。
小乌龟十分机灵。只要你轻轻碰它们一下,它们就都会被闪电击中一般,把头和脚迅速缩进它们的“保护服”里。过一会,它们感到很安静的时候,它们就会探出头,露出一双小眼睛,四下张望一番。如果发现旁边没人,它们就会伸出四肢,高兴地开始玩了!
我爱我的小乌龟,它们真好玩!