我并不喜欢养花,爸爸妈妈也是,但是为了能够绿化环境,他们还是从市场里买了几盆花回来,放在阳台上。还有一盆不怎么起眼的仙人掌.
每天早上,我都会给那些花随便浇一点水,因为水浇多了,花就容易。我也听说过仙人掌不怎么爱喝水,所以隔三四天才给它浇一次水。我家的仙人掌呈深绿色,身上长满了刺。一条一条的仙人掌,有点像青瓜的形状,连接在一起,有好象亲兄弟一样拥抱在一起,永不分离。但又有谁能注意到那盆仙人掌呢?它不贪图名利,从不向困难认输。它这是为了什么?为的就是能为世界贡献出一份力量,为世界增添绿意,使环境变得更清新一些。花虽然美,但它太脆弱了,也太容易破碎了。渐渐的,我在不知不觉中竟然喜欢上仙人掌了,因为它那高贵的品质一直吸引着我,我要像它学习。
秋天来了又去,当寒风呼啸的秋季来临之后,草枯萎了,叶边黄了。但仙人掌却毫不动摇,还是那么绿,那么坚强。它敢于和困难作斗争,日日夜夜地在外面与寒风战斗,最终,它以顽强刚毅的精神战胜了寒风。它的那种不畏艰难坚忍不拔的精神深深地震撼了我,我只要一遇到困难就依赖别人帮自己,从没试过自己独立解决生活上的难题。仙人掌的精神激励着我前进。
仙人掌虽然普通,但它那高贵的品质值得我们学习。我爱仙人掌!因为仙人掌引导着我在人生道路上,不畏艰难,努力拼搏!