大象,大树,小鸟和猴子是好朋友,它们天天在一起玩,互相帮助对方,也很守信。
一转眼就要到冬天了,大象对大家说:“冬天就要到了,大家都要到别的地方过冬,让大树和我在这里一起过冬吧!”
“你们一定要回来这里玩”大树说,“我和大象在这里一起过冬。
”大家异口同声地回答:“好,我们一定会回来这里玩的。”说完了大家就走了。
春天到了,湖面上的冰融化了。
大家很守信地回到这里来玩了,大家只见到大树没有看见大象。大家很奇怪,它们在想:“大象是不是忘记了?”
它们问大树:“大树,大象在什么地方?”
大树着急地说:“大象被可恶的人给带走了。”
大家大吃一惊,它们问大树:“大象在哪里去了?”
大树说:“在那边的动物园里。”
大家来到动物园:“你有没有见到我的好朋友大象了吗?”它们问大门。
“大象啊,我见它拉进来了,你们快进去吧。”大门说。
大家进到动物园里找大象,找着找着,它们发现了可恶的人来抓它们了,它们逃跑的过程发现了好朋友大象,它被关在一个大大的铁房子里。
它们永远见不到好朋友了。