我是一只狼300字作文
相信大家都认识《喜羊羊与灰太狼》里面的村长“慢羊羊”吧,我就和它差不多,现在班级里的同学都喜欢喊我“小蜗牛”,我自己也很苦恼。
我做作业慢,别人花5分钟就能完成的作业,我要花上好几倍的时间,所以每次的家庭作业,也就成了我和妈妈的“恶梦”,长期的挑灯夜战已经让我习惯了妈妈在耳边的唠叨,然而对我“慢”的“特长”,妈妈也是无可奈何。
我做事情慢,所以起床、吃饭等等,我都是最慢的。每天早晨闹钟六点准时响起,但是我一会儿找衣服,一会儿找袜子,等到全部找齐,妈妈已经在门外“千里传音”了。吃饭的时候,我也不知道为什么总是要开小差,吃着吃着心思就飞到了九霄云外,在妈妈的一顿数落下,我才艰难地吃完早饭,然后去学校的路上,我要么忘记作业,要么带错了书本,就这么一通折腾,上学就迟到了。
时间长了,终于被老师发现了,老师没有批评我,反而鼓励我“慢”的特点,让我大吃一惊。老师告诉我,做作业慢,其实是仔细,因为好几次老师看见我在写作业的时候,我总是追求最好,所以当字写得不够好的时候,我就会把前面的全部擦掉,再重新写,才导致了速度慢,老师给我一个建议,让我先在脑子里想好然后再写,对题目的内容有个大概的了解,就不会经常出错了。
在做事情方面老师也给了我一些建议,每天睡觉前把第二天要穿的衣服,要带的书都整理好,做好充足的准备,就不会手忙脚乱了。
听了老师的建议,我真的不再“慢”了,妈妈笑了,同学也不再喊我“小蜗牛”了,不过我倒是有点喜欢“小蜗牛”这个名字了,就像老师告诉我的“做一只踏踏实实的蜗牛,就算开始很慢,但是它的目标坚定,会朝着自己的目标一步一步前进,就算是蜗牛总有一天也会长出飞翔的翅膀”。
对,我就要做一只小蜗牛,等我长大的时候,我就是一只大蜗牛,不过那时我一定会是一只会飞的蜗牛!