青海,地处中国西北地区,这里,幅员辽阔,但地广人稀,以农牧业为主。近年来,国家实行“西部大开发”战略,青海的经济实力明显增强,并且由于亚洲最高级别,规模最大的国际公路自行车赛事——“环青海湖国际自行车赛”的举办,青海的知名度也渐渐提高,越来越多的人认识、了解了青海。赛事市场化程度也逐步提高。
当夏姑娘挥舞着衣袖款款走来时,伴随的总是烈日炎炎,酷暑难当。但在青海,气候凉爽,是公认的“夏都”,人们心中理想的夏季避暑胜地。
每年七月份,到青海慕名而来观看环湖赛的人络绎不绝,人们可以在观赏精彩赛事的同时,欣赏青海独特的的民族风情,独特的人为景观,令人叹为观止的大美高原风景。那被周围四座高山环绕的青海湖,烟波浩渺,一碧万顷,如同镶嵌在高山、草原之间的巨大明珠,山与水和谐,湖与草壮美,如画如诗,吸引着国内为游客。在欣赏赛事的途中,一路终于鸟为伴,亲切大自然,让你享受从未有过的感受,这就是达美青海给你的独一无二的夏天。
在这个惬意的季节,你还可以看到成片成片的金黄的油菜花,在蓝天的映衬下,那种纯净的美,会让你忘了尘世的烦恼,尽享那纯真的快乐……
每年环湖赛,看到运动员们骑着自行车飞驰而过,就会忍不住拍手喝彩,心里也为他们高兴,尤其是看到选手们在难度最大的“十二盘坡”上奋力拼搏是,就会为运动员们捏一把汗,他们不仅要克服高原反应,还有有娴熟的技巧,才能顺利通过比赛的考验,登上顶峰。
达美青海,环湖赛事,众人关注,美丽风景,引人入胜。赛事美景,相辅相成,一切盛事,敬请期待!
我心目中的环湖赛,我家乡的骄傲!