生活的磨难并没有消除白茹云对诗词的热爱,她反而更喜欢诗词,因为能从诗词中到人生的喜怒哀乐。
白茹云诗词的积累源自于小时候看弟弟的经历,弟弟8岁时脑子里长了一个瘤,为了不让弟弟在发病时打他自己的头,白茹云就给弟弟唱着背诗,久而久之,自己的诗词量一点一点积累起来。
如今的白茹云更加豁达,她认为生活的这些波折算不了什么,她还会继续坚强的走下去,继续喜欢古诗词。
如果用一句诗来形容白茹云的人生的话,“千磨万击还坚劲”最适合不过。历尽了磨难,仍能笑看人生,这种精神胜过无数沉甸甸的奖杯。
都说生活不仅有眼前的苟且,还有诗和远方。
诗词没有界限,文化更没有界限。诗词中不仅包含对未来的美好祈愿,更多的蕴含了人生的感悟。
诗言志,诗蕴情。夜深人静的时候,脱离工作的烦躁、暂别人间的浮华,静下心来,读一首诗,感受属于自己的诗意人生。
千千万万首古诗词中,总有一首,书写了你的人生!