我转身撒腿跑向屋里,搬出一个尘封了十年的箱子。据说,里面有一崭新的医药箱,我赶紧打开箱子,拖出了医药箱,放在坐椅上。“老师不是说遇事要沉着冷静,机智应对吗?现在就看我的吧!平时积累的急救知识正好派上用场。”
我先拿出冰块敷在小蒙脸上,大约十分钟后,小蒙情况有所好转,脸色基本恢复正常。我拿出一瓶清凉饮料,往小蒙嘴里倒,“咕噜咕噜”直到水喝完。这时,小蒙开始有点知觉了:“我,我……在哪……里?”我欣喜若狂,我知道小蒙没事了。二十分钟后,小蒙已完全恢复了。事后,他还不知道是怎么醒的。
这事虽已过去,但却使我永生难忘,受益终生。因为,我战胜了害怕,懂得了遇事临危不慌、才能机智应对的道理。这是我今后走向社会的一次人生历练。