有人说,青春是一段富有诗情画意的充满着憧憬充满困惑的青涩的岁月,走过那段灰色迷茫的生活,才发现青春的脚印已无法辨认。
有人说,青春是那些被允许任性的年代,当少年多梦时的五彩缤纷的天真在岁月的磨砺下,成为一个个印在大地母亲身上的坚定而深刻的脚印时,我们才会发出这样的感慨:原来我们总是在来不及后悔、来不及演绎、甚至来不及反省之中,就已匆匆地走过了人生旅途中最辉煌的一程,走过了七彩的青春里最具活力的一段。
青春是一辆承载着豆蔻年华梦想的单车,不管是懵懂岁月的无知幼稚,还是青涩时光的无奈执着,都有单车陪伴。总是希望车上坐着自己心仪的女生,河边,微风,暖阳,碎碎念。即使始终只是一个人看着路边的风景,也每天浅浅笑,在自己谜一样的小世界里欢喜,哀愁。每天骑着单车,走同样的小路。无数个日日夜夜,无数种来来回回,然而我们不是在单调地机械运动,而是怀着自己心中的梦想,一点一点执着地靠近梦的彼岸。
青春是一本记录着似水流年点点滴滴的,我拿着它到处奔走,以为能够用笔迹留住它们,或者说用它们来留住我的记忆。当我把它带到别的地方,我以为我看见它能感受到温暖,可是我只感受到那些温暖但是哀伤的夕阳将我们的往事剪影成黑白的忧伤,留在弥漫着青草和泥土芳香的操场上。我才幡然醒悟,精美的纸页只不过是一些标记,标记着我们终将发黄的记忆。
青春是一件包裹着校园岁月喜怒哀乐的制服,在熟悉的校园里处处张扬着青春的活力:它是操场上流动的风景,也是教室里温馨的感动,它映衬着整齐刘海下的灿烂笑颜,也流露出韶光年华里的几缕纯真。校服承载着整个学生生涯的喜乐与哀愁,见证着我们每个人背后的所有故事,它有时候会被当成坐垫,有时候又成了雨伞,有时候被我们扔来扔去玩耍,有时候却又成了我们哭泣时唯一的陪伴。它就像是自己的影子,陪着自己一路兼程,只是从没说过只言片语。
青春的美丽既是刹那的辉煌,也是明媚的忧伤。在那一段成长的岁月中,我们总是把青春忽略,没有目的的挥霍着,然而我们都只是平凡的人;青春,是平凡生命中唯一不同的记忆。青春,无论是醉心迷人的笑,还是默默犹豫的痛,不经意间都在编织着最动人的风景。
青春是年华,更是心境;青春是桃面、丹唇、柔膝,更是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉在涌流,青春更是生命中最激昂的华章!