写兔子作文350个字
五百年后,小兔子果然如愿以偿,变成了一个小女孩子。小兔子来到人类的世界后,她只有两个愿望:能够让自己周围的人开心,能够找到一个陪自己哭陪自己笑的人。小时候的小兔子跟其他的孩子一样,拥有一个正常人类的童年,有疼她爱她的爸爸妈妈,过着无忧无虑开开心心的生活。但是长大后的小兔子就发现生活不再像小时候那么轻松了,她突然想起了神仙伯伯的话,难道是感情这个东西对她起作用了吗?小兔子很迷茫,为什么总有人对她说,她伤害了他们呢?她不是希望周围的人都能开心吗?兔子毕竟只是只兔子呀,怎么能具备人类的感情呢?小兔子即使拥有了人类的感情,也不知道该如何处理人类的感情。小兔子只有请教神仙伯伯,神仙伯伯也很无奈:“哎,太复杂,太复杂,孩子,只能自己琢磨,自己琢磨。”
自己琢磨?怎么琢磨?小兔子陷入困惑……
小兔子兔性难改,生气时会大发脾气,高兴时会神神叨叨、疯疯癫癫,小兔子很自恋,小兔子很自大,小兔子爱幻想,小兔子爱做梦,小兔子爱哭爱笑爱吵爱闹……但是没有人知道小兔子外表坚强内心脆弱,没有人会关心小兔子过得好不好。其实小兔子在内心里面建立了一个童话般的世界,这是小兔子在山上所幻想的人类世界,但那是个不现实的世界,因为小兔子感觉到她没办法让周围的人都能够开开心心,也没有找个那个能陪她一起哭一起笑,甚至一起疯一起闹的人,在人类世界没人能读懂小兔子的心,也对哈,人类怎能读懂兔子的心呢?小兔子过得很不开心,开始怀念山上那个小小的山洞了,洞洞虽然小,但很温暖,虽然没有人的陪伴,但一个人的生活却没有烦恼很自在,虽然没有感情带来的幸福感,但也不会因为感情受到伤害。
但是人类世界也有小兔子值得怀念的东西,小兔子喜欢宫崎骏的动画片,喜欢几米的漫画,喜欢李白的诗,喜欢李煜的词,喜欢温柔的音乐,喜欢可爱的画,喜欢灿烂的花……还想去坐夜场旋转木马,想在瀑布底下唱歌,想在山间喝壶清酒……还有好多事情没有做呢,当所有事情做完的时候,小兔子应该就要回到山洞里面去了吧,也许山洞才是小兔子最最温馨的家。