我的爱好舞蹈作文200字
音乐是人生的艺术;舞蹈是脚步的诗篇;绘画则是线条去勾勒,丹青去韵染。每件艺术作品都凝聚着作者的心,跳动着作者的脉搏。而艺术都来源于生活。
在我2岁时看见姐姐穿着鲜艳舞蹈服在台上翩翩起时,就下定决心,以后一定要学跳舞。成为姐姐那样的舞蹈者。可爸妈却不同意了说我还太小。日复一日,转眼间我就三岁了,这时妈妈要我去跳舞练练身段,可我早已没了这个兴趣,但妈妈硬说:“你个小胖子,你不去学跳舞修身,你以后会长成大冬瓜的!硬是把我拖了去。
在阔大的教室里,有许多哥哥姐姐们,我无疑是里面最小的,就连老师看了我,都要邹邹眉。就这样一个三岁的小胖子就在人群里被挤过来挤过去。在教室里,姐姐们都能把脚伸到栏杆上,而我只有在脚下垫一块砖,才能勉强把脚搭上来。就在这样的环境下,我已比同龄的小女孩高出了一个脑袋。我在教室里常常应为没做好基本功而被留下来,就连在精英班的姐姐都要来帮我一把,我虽忍住了疼但眼泪却不禁流了下来。我付出了那么多却没有任何回报,我不禁更加痛恨舞蹈了。一回到家我就躺在床上,蜷缩着身子,一看见电视上报道出舞蹈的画面,我就用遥控器换台,一听见音乐我就用手捂住耳朵,一看见舞蹈服甚至要踩上两脚。
我又回到了这个教室,不同的是我已经八岁了。我好像明白了很多。兰花指比原来更翘了,脚尖流出线条是弧线的,动作更加优美了。老师每天都要夸夸我了。这样我的虚荣心也越来越大了,直到老师说我太没有力度了,要多努力,多帮助妹妹,我才明白了要取长补短。经过一场比赛——我轻轻地移动双脚,用力地甩动脑袋。随着音乐的激昂,一个转身,一次跳跃,一次甩头。动做是那么完美(只是脸上没有任何表情。我虽然只得了一个铜牌,但是它将是我今后舞蹈生涯中一剂兴奋药,激励着我走向更大一舞台!
舞蹈是优美的,艺术是美妙的。只有汗水与实力,才能跳出更好的舞蹈!