可爱的兔子作文500字三年级
我可喜欢小动物了,小狗、小猫、小仓鼠,我都喜欢,尤其喜欢那毛茸茸的小兔子,因为小兔子很温柔。
去年妈妈给我买了两只小兔子,我爱不释手,给它们分别取了名字,白色的叫“小雪”,灰色的叫“小毛”。
每天放学回到家,我的第一件事就是给小兔子喂食。我先把青菜洗好、甩干、放进笼子里,再看着它们吃食的样子,心里可高兴了。
到了周末,我就带着它们俩到户外活动活动,晒晒太阳。每次出门时,小雪和小毛都兴奋极了,围着我乱蹦乱跳。有一次,我一不小心,让小毛跑到树丛中去了,困在里面出不来,最后还是两个大哥哥,用树枝把它逼出来的。我抱起小毛,带着小雪,又与它们玩耍起来。
后来,因为我们要搬家,把小雪和小毛送人了。但是,回忆养小兔子的日子,真的很有趣,我永远也忘不了。