可爱的兔子作文500字三年级
早晨,我写完毛笔字到厨房洗手,水池上面的墙壁上爬着一只可爱的小蜗牛。
小蜗牛长得太怪了,它软软的好像没有骨头,全身都是肌肉。身上背着一座淡黄色的,螺旋形的“小房子”。它头上还长着像天线一样的触角,触角下面还长着一个针孔一样的嘴巴,嘴巴里还着2500多颗牙齿。它用扁平的像吸盘一样的足,缓缓地向上蠕动真是太奇妙了!
这时我满怀好奇地问妈妈:“妈妈,墙壁上怎么会有一只小蜗牛?”“可是你爷爷送来菜上的。”“哦!原来是这样!我还以为是从楼下爬上来的呢?”说完,我兴致勃勃地拿来一个小盒子,轻轻地把小蜗牛捉下来,放进小盒子里。小蜗牛顿时被吓得缩进“小房子”里,一动不动。于是,我拿水给它喝,又拿青菜叶给它吃……嘿!这个小东西却不领情,任我用各种办法诱惑,它还是不把头伸出来,不吃不喝的。
一直到中午,小蜗牛还是紧紧地缩着。哎!这样下去它一定会没命的。看着可怜的小蜗牛,我难过的对妈妈说:“妈妈,我们还是把小蜗牛放了吧,它一定是想妈妈了。”“好孩子,这样就对了,小蜗牛本来就属于大自然。”妈妈说。
后来,我把小蜗牛放到广场的草地上。奇妙的小窝牛好像一下子精神了许多,仿佛在对我挥手告别:“谢谢你,小主人!”不一会儿,小蜗牛便消失在草丛中。
观察蜗牛真有趣!