八月九日早晨七点,吃完早饭,我和妈妈就要开始大扫除了。
我的任务就是把我做作业的桌子和椅子擦干净,我把它打扫完了以后我又去帮妈妈打扫厨房,厨房的墙上有许多小黄点,好脏啊!我拿来钢丝球,沾点水再擦可是怎么也擦不掉,这些小黄点好像在说:“你是擦不掉我的!你才只用点水,我才不会告诉你,我最怕洗洁精了。啊啊说漏嘴了。”“原来如此。”我偷偷地笑,“哈哈,看我怎么收拾你!”我倒了一些洗洁精在钢丝球上,让后我又用力的擦,果然有起色。这时小黄点又说:“女英雄饶命!我上有老,下有小,我还想多活几天呢!”可是我要斩草除根,又用上一些力气,终于把它擦掉了!哈哈!然后我用抹布,擦的干干净净。看看洁白的墙砖,心里美滋滋的。
走出厨房,到客厅里,看见水晶?玛瑙?还是什么?原来不是水晶也不是玛瑙,是妈妈擦的窗户。多么明亮!
我还去整理了书柜,哪里许多书横七竖八的倒在那里,我立刻把它收拾了。
看着亮堂堂的家里,我乐悠悠的,因为这也有我的功劳!