骆驼和羊作文350字
妈妈带小骆驼在沙漠里旅游了一下,旅游完了,小骆驼心想:“原来,我最难看的地方,就是我最有用的地方啊!” 有一天,小骆驼又来到小河边照镜子,又看到了小红马。 小骆驼对小红马说:“你比看我的两个肉疙瘩,其实叫驼峰,我在沙漠里带好几天,都不会饿,因为我的驼峰里装着营养,够我好几天的营养了,还有我的脚掌,如果想你的脚掌一样,在沙漠里陷阱沙子里,怎么拔得出来呢?我的脚掌有我的用处,我的两层睫毛,在沙漠里,如果一阵铺天盖地的沙子来了,我闭上眼睛,会进不去一点沙子的,我的两个驼峰、又大又厚的脚掌、还有我的两层睫毛,不要看到太丑,其实他它很大作用哦!” 小红马说:“你告诉我这些干吗?我又不要,虽然这些非常有用,但是太丑了吧!” 小骆驼说:“这是有一点丑,但是很有用的,千万不要说丑,我不在乎但是有的时候你的一句话会伤害到某一个人,千万不要伤害到某一个人,要不然你的朋友会越来越来少的” 小红马有一点惭愧的说:“对不起,我不应该说这样的话,我以后会改掉,请你原谅我!” 小骆驼说:“只要你改掉这个毛病,误会原谅你的,我们叫个好朋友吧!” 小红马说:“好的!” 从此,小骆驼和小红马成了形影不离好朋友,过得开开心心的! 我明白了一个道理,就是无论一个人长得有多丑,都不要以貌取人,这样会伤害到人,所以我们不要以貌取人。