清晨——
蓝蓝的天空中飘着白白的云,隐隐还有一丝淡淡的太阳光,照得人特别舒服。既不会觉得太热,又不觉得太凉。我就是喜欢这种舒服的感觉,在家门前伫立,轻轻地呼吸清晨的清新空气,我会立刻打起精神来,投入到新的一天生活、学习中去。今天的清晨凉爽,令我感到即将可能会有好事情发生。
早上——
天空变得湛蓝,就像是我晴朗的心情一般。
中午——
高挂的太阳将天空中的白云染成了微微金黄,像炸酥了的饭团,微微显出金黄色,又夹杂着一丝丝的白色。果然,好事情就在这时到临了,我婶婶的姐姐的女儿要来我这里住几天,终于有人能帮我分担家务了,呵呵。
下午——
正午的骄阳过去后,天空又恢复了蓝蓝的颜色,还挂着一缕缕的白云,像是丝绸、白绫,又像是即将要融化掉的棉花糖,仿佛带着一丝丝甜味。如果可以,我想把它从天上拿下来,送给妈妈,让妈妈感到快乐、甜蜜。这时,我又觉得天上的那一缕缕白色的云,更像妈妈头上的一丝丝白发。什么时候,我才能数清妈妈头上的白发呢?
傍晚——
太阳即将下山,这时的天空显得特别绚丽多彩。在西边,红色的、橙色的云朵玩起了“渐变游戏”。在东边,却又是另一幅景象,唯一的湛蓝色,布满了东边的画板,却又不显得单调。在南边和北边却是差不多的画面,淡黄色、淡绿色和蓝色也玩起了“渐变游戏”,暖暖的颜色使人看了很舒服。不知道是不是因为快要下雨了,它们之中总是夹杂着一朵朵乌云。整个天空,像是一个打翻了颜料盒的画板,蓝的、绿的、黄的、红的、橙的、灰的,构成了一幅多彩的图画。我陪着婶婶和堂弟、堂姐,在饭后散步,望着这一番景象,我和堂姐不禁对着天空发出阵阵感叹。
深夜——
这时天空中已经完全变黑了,像是打翻了墨水瓶。寥寥无几的星星眨着眼睛,一轮皓月高挂天上。夜深人静,寂静如月。
五彩的云朵告诉我:大自然,真的很神奇,人类真难琢磨透她啊。