小学生作文写贵州
这个暑假,我去了很多地方,收获满满,其中让我最印象深刻的是这次贵州公益行。
7月15日我们先是上高铁坐了七个小时,然后坐车又坐了几个小时,终于到了目的地——竹林乡。
我们住在一位留守奶奶家,那里到处都是高高的山,一眼望不到边。有一股清澈的天然山泉从山上流下来。我们几个小孩到了这就玩了起来。
在那里我们又结识了三位贵州的小伙伴,一个叫刘定涛,一个叫刘定林,他俩是兄弟,还有一个叫龙滨。我们叫刘定涛是涛,我们叫刘定林是林,叫龙滨是龙哥,他已经要上高一了。
涛、林的学习成绩很好,是他们年级前几名。他们不仅学习成绩好,还很懂事。
我们还要去别的不认识的小朋友家拜访,送几本书和衣物,一共拜访了三户人家。最后一家是涛和林家。他们家条件特别差,家里连个床都没有,房子还是木头做的,但涛和林成绩是那么的好,真佩服他们啊!我们到了他家,涛和林就帮他爷爷做家务,给我们倒水。而且他们的学习目标是好好学习以后考上清华北大,不由得对他们肃然起敬。
我们的条件这么好,我却不像涛和林那样懂事、上进。以后我要像那兄弟俩学习!