小学生作文写贵州
在这美好的暑假里,我和爸爸、妈妈、阿姨和弟弟一起去贵州游玩。
我们去了黄果树瀑布、小七孔景区、舞阳河、青岩古镇……但令我最深刻的是黄果树瀑布和小七孔景区。
黄果树大瀑布是世界第三大瀑布。我们先乘坐景区交通车,一路山路蜿蜒,180度大转弯,坐在靠窗位置的我,有点心惊。进入大瀑布景区,我们选择步行,在远处,就听见水流从高处泻下来发出的“哗哗”声。近看黄果树大瀑布,原本清澈秀美的瀑布, 因为这几天下雨泥沙一起被水冲下来的原因而让瀑布变黄变的雄壮了。我忽然想起了李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”黄果树大瀑布气势磅礴。
小七孔景区太大了,每个景点都需要搭乘观光车。我们先去看了卧龙潭,潭面平静,潭水悠蓝,美不胜收。在鸳鸯湖里划船,置身于山水之间。水上森林是我玩的最开心的地方,山泉水很凉,踩在水里,行走在树林与石头之间,走的很累。最后去看了小七孔桥,也就是该景区名字的由来。这座桥是古代的交通要道,已经有180年的历史了。小七孔景区欢快、惬意,我喜欢。
贵州山连着山,翻过山头,走入山坳中,各处风景美如画。