写月季花的优秀作文120字
国庆节,爸爸带我到娄底人文科技学院看月季花。从远处看有好多花朵,有红的、黄的、白的和粉红的,从近处看,一朵朵月季花像火红的太阳。爸爸说:月季是由根、茎、叶、花、果实和种子组成的。
月季花的每个部分都有相应的作用,其中根是埋在土壤里,从土壤中吸收水份;茎是传送养份的,上面长了许多小刺,可以防止别人摘它或者动物吃它;叶有绿的、红的和紫的,叶的形状是椭圆形的,边上有一些锯齿,每个叶柄上的叶子都是单数:3片、5片或7片,它们能进行光合作用,吸入二氧化碳,制造出人人都需要的氧气;花朵摸上去很光滑,闻起来很香,由外到里有好多层,每片花瓣的形状都是圆的,像个桃子,颜色很鲜艳,可以吸引蜜蜂等昆虫来花朵上采蜜;果实像个宝葫芦,里面有种子,果实和种子是繁殖后代的。
我再认真的观察,发现花瓣里面有很多黄色的花蕊,花蕊上有花粉,我看见一只蜜蜂在采蜜,给花传粉,一只蝴蝶在上面尽情飞舞……