写月季花的优秀作文120字
月季花的茎细细的,还没我的小指头粗呢!越往上面越细,先是浅绿,过了一段时间,成了深绿,最后成了墨绿。它的茎上长满了小刺,我想,那是它保护自己的武器吧?
一张张碧绿碧绿的椭圆形的叶片长得挨挨挤挤的,边沿上有许多小齿,真像一把把小锯子呀!
春天,细雨如丝,春雨滋润大地,月季花在细雨中竞相开放。有红的、有黄的、有紫的、还有蓝的……五颜六色,美丽极了!一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有的花才展开两三片,像一个个小喇叭;有的花瓣全展开了,真像我们的笑脸;有的还含苞未放,看起来饱胀的马上要破裂似的。一朵朵花挤在枝头,争着像人们展示自己的美丽。一阵微风吹过,香味飘满校园,如果这时候你路过花台,准会停下脚步,大大地吸一口气,你会陶醉在这香味里。这香味还吸引了成群结队的蜜蜂先生和蝴蝶小姐,蜜蜂先生一边哼歌,一边采蜜,蝴蝶小姐绕着花朵翩翩起舞,在花丛中留连忘返。如果这时候你想摘一朵花,小刺会毫不客气地扎你一下,它好像在警告你:“花儿是供人欣赏的,不能摘!”你便会不好意思地收回了手。
月季花把我们的校园打扮得真美丽!我喜欢美丽的月季花!