经过漫长的旅程,我的飞碟开始降落!
第一站:现代化大都市-沈阳。
当我走出飞碟时,看见烟囱里冒出灰蒙蒙的烟,天空被染成了灰色。我又走到河边,看见排水口里排出一股股绿色的污水,水中有像浮萍一样的垃圾,我听见鱼儿在呻吟,我看见小虾在痛哭,这哪是我向往的地球。人类为什么会有这样的所作所为,等到地球上没地方适合人类居住了,看人类向谁求救!
第二站:塔克拉玛干大沙漠。
知道为什么大片的草原会变成沙漠吗?这是因为人类过度砍伐树木,而且不种树。长时间,沙子刮来了,转眼间就把大地变成了沙漠。楼兰古城就是个悲惨的例子,现在沉睡了多年的楼兰古城终于被人们发现,但那里却只留下了残垣断壁和王昌龄那著名的诗:“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”
第三站:人类的母亲河-黄河。
我乘飞碟来到了黄河的岸边。黄河水原本是清澈的,但因为水土流失,河水夹带了大量的泥沙,目前黄河下游水位变高,已经成了天上悬河。如果人类还不认识到自己的错误,改正自己的错误,最终遭殃的将会使人类自己。
只走了地球上这三个地方,我真是太失望了,地球的人们啊!该到觉醒的时候了,不要再对地球的自然环境这样肆意的破坏了。人们一定要用自己的双手去保护环境,要用自己的力量去创造美好的未来!
再见了,地球!当你的河水变得清澈,当你的沙漠变成绿洲,当你的都市充满了生机…我们还会再见!祝福你们!