金鱼的发现作文350字
我家有个双层鱼缸,上层养了三条大锦鲤,下层养了一群热带鱼,有红的卡奇、彩色的彩群,红黑相间的四间,我最喜欢的是十间,因为只要细心观察,就会发现它们全身的颜色会变色。
记得那天,我放学回家,发现鱼缸里多了五条鱼,爸爸说它们的名字叫十间,因为它们身上有浅浅的黑灰间条,数一数,刚好十间,颜色很普通,没有什么特别。这时候,爸爸向鱼缸里投入了几颗鱼饲料,鱼儿们欢快地游上来抢食,几条十间也不例外,只见其中四条十间鱼各自抢了一颗鱼料含在嘴里迅速游到角落里,慢慢享受它们的美味大餐,这时候,奇迹出现了,那四条十间鱼儿身上的颜色变得很深,黑灰相间得很明显,而且变得很有光泽,像是用颜色笔画上去似的,再看看那条没有抢食的十间鱼,它的颜色一点儿也没有变。我静静地看着它们,吃饱了的十间鱼渐渐地平静下来,身上的颜色又慢慢地变淡了,恢复了本来的颜色,真是太奇妙了。
无论是学习还是玩耍,都离不开我们的细心观察。同学们,让我们一起认真观察身边的每一件事物吧,在那里,我们会发现与众不同的东西,说不定对你以后的生活和学习用得上哟。