伞的联想作文300字以上
有一天,小白兔开心地出去玩。小草绿油油的,小花五颜六色的,美丽极了。小白兔看见五颜六色的花采了一些,很开心。小白兔在开开心心的玩的时候,看见一朵大大的蘑菇。它开始摘的时候,突然就下起了大雨来了。小白兔就把大蘑菇摘了下来,把它当做雨伞。
小松鼠,一下子就从草丛里跑了出来。小松鼠大声的叫:“下雨了,下雨了。”小白兔看见了,就问:“小松鼠,你要不要到我这里来躲雨呢?”小松鼠说:“好啊,好啊。”小松鼠就跑到小白兔的大蘑菇下了。
雨停了,小松鼠也回家了。小白兔抱着大蘑菇回家了,小白兔还采了一些小蘑菇,拿回家。兔爸爸兔妈妈看见了,高兴地说:“我们明天可以拿来吃火锅了。”小白兔说:“好啊。”