伞的联想作文300字以上
我是一把小花伞,现在的我是一把被主人遗忘的小花伞。
我和小伙伴们在下雨的早上陪着小主人们上学,一直在教室门口等着他们放学一起回家。可是放学了,小主人们却说说笑笑地从我们眼前走过,我们喊啊叫啊,他们一点都没有听见。热闹的走廊安静下来了,温暖的夕阳照在我们身上,可是我们的心里一点也不暖和。
但我们都抱着一丝希望。大家沉默了很久,一个穿白色斑点服的朋友说:“我的小主人可喜欢我了,我刚被他买回来的时候,他对我爱不释手,每次下雨都用得着我,虽然现在我旧了一点……”我看了他一下,真的有点旧,连白色都成灰色了。又有位朋友说:“我的主人在下雨时把我撑开来,就像一朵开在雨中的花。”我也说:“我主人可好了,每天回家都给我套上伞套。”
我们聊着聊着,太阳公公下山了,大家不禁担心起来,我相信,小主人不会忘记我的!可是直到晚上,小主人还是没来,我失望极了,难道小主人只是在下大雨时撑一下我,然后就把我丢弃在一边吗?
夜里到了,凉凉的风吹着我们,我冷得发抖,十分孤独,一点也睡不着。想起有一次,我陪小主人出门,半路上忽然下起了倾盆大雨,小主人赶紧撑起我,大雨在我身上“叮叮”作响,好疼啊!可是小主人的身上却是干的,我很开心!