同学的怪癖作文600字
从八月十八日到今天,我和六班的同学们已经相处了三天,彼此有了一些了解。他们有的文静;有的活泼;有的爱说话;有的有毅力……各种各样的人相聚在一起,形成了独一无二的初一(六)班。
在六班我最好的朋友叫郭子荷,是个外柔内刚的“女汉子”。个子高,脸上长了不少痘痘。军训时,她刚好站在我旁边,平时常会给我讲一些有趣的事。在我心中她是一个认真、表里如一的女孩,每次喊口号她总能十分卖力,站军姿时无论教官在不在看都能始终一致。每当我想松懈时,看看她,都能振作起来。
给我印象最深的是陈志珩。他是一个还没有变声的男生,我们私下开玩笑称他为“娘炮”。他的军姿站得不是很好,踏步时也会跟不上。就说今天唱的军歌,他也不是很棒,但我为什么会记住他呢?也许是他身上的那种精神吧!
在踏步时他偶尔会跟不上,齐步走也常会慢半拍,常常逗得同学们哈哈大笑。但我却看到他没有自卑放弃,反而更认真、更努力了。班里缺一个管理班门的同学,他便第一个自告奋勇;没有人愿意领唱时,他不怕别人的嘲笑,主动站起来为六班领唱。虽然他唱得不是很好,但我觉得他比所有坐着不敢站起来的人都强!因为他才是真正为六班着想的人,他愿意为六班付出。至少在我心中他敢于担当的精神是值得我学习的!
当然,我们班的同学还有很多,他们各有所长,各有所短,每个人都有不同的特点,幽默、可爱、成熟、活泼……每个人都有值得我去学习的地方,我也希望能更加地了解他们。
加油,六班!努力,我和我的同学们!