这座假山是人工建造的。底面是个圆形的大水池,水池里的水清澈见底,水里有各种各样的小鱼和小虾,它们在水里游来游去、嬉戏玩耍。水面上是一座菱角分明的假山,山峰高低起伏,一座连着一座。假山上有各种有趣的小景物,有“老翁钓鱼”、“猴子吃桃”、“仙鹤饮水”……都惟妙惟肖、栩栩如生。再假山的石缝中,长出了青青的小草、青青的小树,其中最美的要数假山顶上的那棵小榕树了。这棵小榕树长得很茂盛,一年四季都郁郁葱葱,它的根好似一条条大小不一的蛇,盘绕在假山上,最长的\'根已经伸入水中。在山顶的正中央,有一个小小的喷头,它每天不停的喷着小小的水花,滋养着假山上的花草树木。
学校的假山真美啊!每到下课,许多同学就迫不及待地跑到假山前,欣赏着这如诗如画的美景。小小的假山令人流连忘返,时刻给我们以美的享受。