闪光的脚印作文
我是一名中学生。本该知道如何报答父母的养育之恩,却一次次的让父母头疼。
晴朗的天空,对着我们微笑,我抬头望去,上方的天是灰色的,路旁的小花也黯然无神。拿着一张满是红叉叉的试卷,真不知该如何是好。
不知不觉,家门就在眼前,拿出灰黄的钥匙开开了门。
家里还是跟往常一样清静。妈妈在厨房里小心翼翼的切着菜,爸爸拿着报纸安详的看着,外婆带起老花镜,织着一件灰色的毛衣。我害怕得走进房间,进去后,却又想哭。一种莫名奇妙的感觉。真恨不得把试卷撕碎,再返回到前。
随着妈妈喊的“吃饭了”,我灰溜溜地走出房间。
吃饭时,爸爸看着我的脸颊,说:“怎么了,心情不好啊!”
“那个,那个,月考成绩发了。”
“哦,那你多少?”
“我,我语文……”说着,我惭愧地低下了头。静静地等着父母的批评。
可是,爸爸的话语出乎我的意料:“加油啊,下次要考好啊。不懂的题,你可以问我和你妈妈呀。”
我拼命地点头。
吃完饭后,爸爸把我带进房间,让我拿出试卷,一题一题地跟我讲解。讲完一题就问我,懂了吗?说完了,他又打开电脑,查找着类似题型。我真想哭。
以后的每天晚上,爸爸都对我辅导。看着他那么慈祥的面孔,我想哭;想着他为我,一直熬到凌晨,我想哭。我想哭......
妈妈也是如此,她拿出一本红色的本子,在上面写出了一些英语的语法,还写出了一些题目给我做。弄完这些,她又跑到离家老远的打印店,找了一些地理、历史题打印下来。都对我一一辅导。
今晚的星星,格外美丽,一位母亲和父亲对着孩子在温习功课。在这个闪光的日子里,亲情与爱在向我招手。