摘桃子作文460字
炎热的夏日到了,一些水果也跟着成熟了。这不,乘着这个暑假,我们一家人就到奉化去摘桃子了。
我坐了将近一个半小时的车,终于到达了奉化桃园。我看见一片包着黄纸的桃子,迫不及待地想去把他们摘下来,尝尝鲜。因为这个香味从我一开始进园就扑鼻而来,而现在的我是已经坐了将近一个半钟头的车,一副狼狈样,再加上眼前的一个个桃子,不流口水才怪!我问妈妈:“妈妈,怎么还不能摘啊?”妈妈笑了笑,说:“馋了吧,别急,我们还要做一个准备工作。”“准备工作?”我疑惑不解。“对啊,因为桃子摘过后,手就会很痒。我们防止痒得很厉害,就得先用水洗一下手。”妈妈回答道。“哦,原来如此。”我明白了。
终于可以摘桃子了,我拿起一个篮子,开始摘起桃子来。我选了一个较红的,稍微硬一点的桃子,拿给妈妈看,妈妈说我选得不错,听了妈妈的话,我信心十足,便又开始采摘美味可口的桃子了。
当我摘完一筐桃子的时候,已经气喘吁吁的了。但是,我觉得劳动是快乐的,是有意义的,是颇有感受的……