摘桃子作文460字
每个人都爱家乡的特产,我也是一样,不过呀,我最喜欢的要数桃子。二月中旬,桃树吮吸着春天的甘露,吸收了温暖的阳光,开出了一朵朵粉红色的小花。它们在绿叶的衬托,阳光的照耀下,金灿灿的,显得格外美丽。
远看桃花,就像一大片朝霞,又似一条用粉红的花瓣连成的河。微风吹来,如同粉涛翻滚,此起彼伏,可漂亮了呢!而且,桃花还会散发出淡淡幽香,吸引来了一大群“音乐家”和“舞蹈家”——蜜蜂和蝴蝶,它们好像在为了赞叹桃花的美丽而欢歌漫舞。清明节过后,桃树上又诞生了一批小生命——桃子。可它现在还没成熟,所以是青色的,遍身长着茸毛,好像穿了一身毛衣。它们躲在叶子中间,像害羞的小姑娘,十分有趣。
夏天,桃子成熟了,一个个挂在枝头,吹来一阵风,如同在向我们点头微笑。它百里透红,宛如一个红扑扑的小脸。记得在这个时候,我经常让妈妈给我买桃子吃,因为呀,这桃子的味道可真是好。我轻轻剥开皮,咬一口,新鲜可口的汁水从我的嘴里甜到心里,又像鲜红的,流进我的五脏六腑,甜透了,我也开心透了。我想,如果让你吃了这么好吃的东西,你的感觉也和我一样吧?在最后,我告诉你一个小秘密哦!我听说,桃子的核仁可以制药,制好多疑难杂症呢!唉,桃子这种“忘我牺牲”的精神又是多么值得我们学习啊!我觉得做人,就要像桃子那样,乐于为人民奉献一切。