摘桃子作文460字
有一天傍晚,小老虎去找小猴子,它想请小猴子帮忙摘桃子。
小猴子好奇地问:“小老虎,你种了桃树吗?”
小老虎说:“我没有种桃树,不过,我的新房子旁边本来就长了一棵桃树。”
小猴子跟着小老虎来到桃树下,哇,红艳艳的桃子,看上去很好吃哦!
小猴子想赶紧爬到树上,它真想好好尝尝这些大桃子。可是,它忽然想到一个歪主意,所以又假装“哎哟哎哟”地叫起来。
“小老虎,我的脚好痛啊,我不能爬树了,”小猴子哭丧着脸说,“请你背我回家吧!”
小老虎没办法,只好把小猴子送回了家。
月亮升起来了,小猴子可得意了,它想:“嘿嘿,天黑了,小老虎一定进屋休息了吧,我要去偷偷把桃子摘回家。反正,这棵桃树也不是小老虎种的!”
呵,这只贪吃的小猴子,它是想把桃子都留给自己吃。
小猴子提着篮子一路小跑,它来到桃树下,悄悄地爬上了树。可是,树上连一个桃子也没有了。
“这是怎么回事?”小猴子着急地想,一不留神就从树上“哗啦”掉了下来。
这时,从屋子里跑出来小老虎,它身边还跟着小狗、小兔和小仙鹤。看见小猴子提着篮子,大家可就全明白了。
“呵呵,小猴子,你怎么提着篮子啊?”小老虎故意问。
“我,我,我是想帮你摘桃子……”小猴子一边撒谎,一边脸都红了。
“呵呵,小猴子,”小老虎笑眯眯地掏出一个大桃子,“小仙鹤已经把桃子摘下来了,来,一起尝尝吧?”
小狗和小兔也拿着桃子在一边说:“小猴子,这也是给你的,你可是最爱吃桃子的小动物呢!”
嘿,这下,小猴子的脸红得更厉害啦!