爸爸:
您好!
我作为你的孩子对你这样说话,你一定很难过,但是我不得已才这样说。
就是那次月考——我拿着试卷回来那一天,你可能不知道我在回家路上想了很多很多,这次我考得不好,可是,这是我真实的成绩,不是弄虚作假。到了家,你一看见我的分数就训我骂我。我知道你这是为我好,但如果这样骂,能把我骂聪明,我宁愿挨骂。可是哪有这样的事?我依稀记得我小的时候,我考试不好,你就拿好吃好玩的东西鼓励我好好学,现在你只要认为我有什么不好,不是骂,就是训,有时还怪妈妈把我惯坏了。妈妈没有和你顶,不然早就要闹翻了。人家都夸妈妈讲话有理,爸爸你是高中生,人家怎么不夸你?
爸爸,当你听到这里时,心中一定很痛心,认为你为孩子操碎了心,整天忙忙碌碌买这买那,一心想把儿子培养成人,而换来儿子不争气。爸爸!我想对你讲,那一天拿着试卷回家,只要你能理解我、鼓励我,我一定会下决心赶上去。而你却没有这样做,老是骂我,我当时心情多难受和委屈啊!我也有自尊心,也想把学习搞好,我真盼望你能理解我。
爸爸,自从那以后,我对自己学习失去信心,你对我学习也失去信心,从那以后,我的脾气变得古怪起来,动不动就发火。
在临放假之前,也许是同学和老师的帮助,我学习大有长进。放假时,我把成绩单拿给你看,你看我几门功课考得很好,数学90分,此时你满脸笑容,吃饭时直朝我碗里堆菜,但我此时心里非常痛苦。你说要给我买一块表,我摇了摇头,再也吃不下饭,眼泪在眼眶里直转,那时的我真想大哭一场。
——爸爸,希望你改掉那种脾气吧!
祝快乐!