孩子写作业我一直在旁边提醒呀!----要注重锻炼孩子独立、迅速完成作业的能力。
不少家长很负责任,总是坐在孩子身边帮助孩子读题或者给孩子一些提醒。但是时间长了,孩子养成了依赖的习惯,一有困难或者问题就问妈妈“这是什么呀”,“怎么做呀”。孩子没有了独立思考的动机,更失去了克服困难的意志。好多家长认为孩子在家会,怎么考试的时候就做不对呀?其实,陪做作业就是出现问题的原因!家长们不妨这样做:孩子写作业前给孩子提醒,认真、抓紧时间做,遇到难题多读两遍,如果实在不会,把所有会的作业完成了再集中问妈妈。