我给孩子多报几个班,让他好好学行吗?----帮助孩子养成每天及时复习、梳理知识的习惯。
在和家长的交流中,我发现不少家长因为担心孩子学不好,跟不上,就给孩子报各种辅导班。特别是周六、日,几乎满满的。试想一周五天的学习、作业,孩子已经够辛苦了,孩子在学校没有充分的时间玩,周日也不能放松,周而复始,孩子体内玩的能量不能释放,就导致孩子形成了在课堂上做小动作、说小话,不认真听讲的不良习惯。所以,辅导班、特长班根据孩子的情况,适当报1--2个,是可以的。但家长始终是孩子最好的老师,家长和孩子交流学习,家长给孩子做榜样,这些工作谁也代替不了,相信真正爱孩子的家长一定会尽到自己的责任。帮助孩子每天做好5--10分钟的复习。