没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。当小草的感觉真好啊,无忧无虑自由自在的!可是,为什么不能走动呢?
啊,救命!救命!不要踩我,好痛啊!为什么要踩我,人类就真的以为我是野火烧不尽,春风吹又生吗?就算是,你们这些人也不应该踩我呀!如果不是我,人类早就被沙尘暴卷跑了。
我虽然看起来很娇小,其实我是非常顽强的,我穿的这件绿衣服就是人类说的防护罩。但是,当人们踩我的时候,我还是会痛的,所以一些好心人士就会帮我们竖起“请爱护小草”的标语。
人们说天空非常宽广,可是我仰望天空,却只能看到一片蓝,好像井底之蛙。春风抚摸着我的小脑袋瓜,大地为我准备了营养品,只有人类用那臭烘烘的脚来踩踏我们,我要想个办法才行。有了!我要带着我的兄弟姐妹搬到草原那个大家族去,那片草原上有我的爸爸妈妈、爷爷奶奶们,让这些人类尝尝失去我们的滋味。还没等我拔起我的脚,沙尘暴就来了,把整个世界吹得昏昏暗暗。不知过了多久,我的子子孙孙们才享受上了优越的生活。于是,花儿又来和我比美,很多人都在赞美她,我感到十分伤心。直到那天,一位母亲对哭着的小男孩说:“你看,那小草那么的坚强,可是你动不动就哭!”我听到了,不再自卑,我想,如果那位母亲听得懂我说话,我一定要向她道歉!我开始精神抖擞起来,眼前似乎看到了那远处的牌子上写着“请珍惜每一棵小草”,这时我才发现:是那句话让我战胜自我、相信自己,顽强、自信成为了我最大的品质。