三年级作文写猪的作文
我家养了一头小白猪,它全身洁白如雪,一双大耳朵忽闪忽闪的,像两把大扇子不停地扇动;鼻子长长的;一对圆圆的鼻孔,像两个小山洞;一双让人捉摸不透的小眼睛,满脸的皱纹,实在是可爱极了。
小白猪渐渐地长大了,更暴露出了它的本性------贪吃、贪睡。每当妈妈喂它时,它总是狼吞虎咽,还不停地发出“哼哼”声。吃饱了就挺着圆滚滚的大肚子,用脚把土拱到身子底下,倒头呼呼大睡,或者干脆找个水坑,用嘴拱拱,然后躺在里面,还不停地弄得泥水飞溅,当然小白猪也就变成小泥猪了。
有一次农忙时,妈妈下地干活,让我喂它。我把猪圈的门打开,把调好的食物放在猪圈门口,馋嘴的小白猪还没等我把食物倒在它的盆子里,就一下子冲上来,溅得我脸上、身上、裤腿儿上都是猪食,气得我顺手拿起棍子想揍它。可是刚举起棍子,它就“吭哧吭哧”地叫起来,似乎在向我求饶。看着它那可怜的样子,我又不忍心让棍子落下去了。
这个又懒又馋的家伙,也有贪玩的时候。
一天上午,它从猪圈里偷跑出来,满院子撒欢儿,吓得几只母鸡满院惊飞,它也不管不顾,好像来到了一个新的世界。
我家小白猪虽然贪吃贪睡贪玩又淘气,但我仍然十分喜欢它,因为它给我的童年生活增添了无穷的乐趣。