可是好日子没过多久,一群坏孩子都来捕捉我,搞得我们睡觉是有一点声音都会吓得不轻呢!不知啥时候人们对我们鱼感兴趣了,不少商人都把我们的兄弟姐妹抓走了每次在他们被抓时都会无助地对我说:“救救我吧!可是我却无能为力,之后我都以泪洗面,我-是一只每天做美梦的小鱼,可是现在我只会做噩梦:我梦见我的伙伴全都被抓,还被人类伤害,最后我也伤心而了。我想:与其这样活着,不如别活着,我竟有了这样的想法。
后来又一位小女孩来到了小溪边笑眯眯地说:“小鱼小鱼你在吗?你愿意和我回家吗?”我竟然探出了脑袋,小女孩将手靠近我时我竟一点逃跑的念头都没有,我被捉了,我认为一切都结束了,可是到了小女孩家是我惊讶了,我的兄弟姐妹都在这,我从小女孩的手中溜到了鱼缸中,拍拍与哥哥问:你们怎么都在这呀!“是这个小女孩把我们都买回来了,她对我们都很好,我们很开心,现在你也来啦!”原来是这样,我精神一下好了起来,之后的生活我都过得特好,只不过要告别那条小溪,再见了!