我是一只蜗牛,一只怀揣梦想的蜗牛,一只幸福简单的蜗牛。
我想爬上门外那座最高的山,那我就能看见世间的第一缕阳光,也能在春天的时候,看嫩芽破土,听绿海吟唱,还可以躺在山坡上,且听风吟。
他们说,我是一只疯狂在梦中的蜗牛,只是一只蜗牛。
他们说,山太高了,你爬不上去的,风会把你挂倒。
他们说,路太糙了,会磨开你细嫩的皮,那儿不适合你。
我说,是的。可我是一只固执的蜗牛,为了那个山巅上的幸福,我愿付出一只蜗牛全部的努力。
绿海柔波的时候,我磨开了皮,有了厚厚的的茧,但我不觉得痛苦,一路的不平和粗糙,都是幸福的痕迹。
我慢慢拖着疲惫的躯壳,寻着亮光。春风轻起,划过我的壳子,我稳稳爬着,恐有闪失。一只麻雀从远处飞来,又匆忙从我身边飞走。巨大的气流,使我一阵摇摆,我长吁一口气,原来我仰慕的飞行竟如此沉重。我努力爬行着,听见风和雨的赞美,还有小山喑哑的细细低语。
快了快了,我飞快地爬着,走上弯弯曲曲的通往幸福的路,跨过起伏的山丘。多么期盼与风的约会,多么期盼与苍苍白云握手。到了?到了吗?
忽然,一阵狂风吹来,我站立不稳,一阵眩晕,我随风飘然而落。
在我醒来的时候,一切都已改变,一切都令人吃惊,现实是——枯井、野草,还有昨夜春雨的雨滴。
我那个山巅上的梦,那个一念天堂的梦呢?
夜幕降临,多情的风在井底盘旋,抬头,繁星点点,好似一盏盏的灯挂在夜空,仿佛照亮了我的心,我觉得无比的惬意!记不清我有多久没有闲下心来看云、看月、数星星了,我把所有的时间和精力都用来追逐那个山巅上的梦了!
此时我明白了:不要把梦想放在山巅之上,我只是一只蜗牛,梦太高,我去不了那里。其实独坐枯井看云、看月、数星星,未尝不是一种幸福!