世间有很多的美好,只是我们缺少了一双发现美的眼睛,只顾欣赏不在身边的,却忘记欣赏一直在我们身边的美好。
我们总是习惯羡慕别人所拥有的,却忽略了自己拥有的,比如羡慕别人的家庭,羡慕别人的成绩,羡慕别人的友谊,羡慕别人拥有的关爱,却从未想过,自己其实也拥有这些。
只有静下来,仔细聆听心声,父母的唠叨,同学的嬉闹,老师的教导,校园中的广播,下课的铃声,不都会让你心情愉悦吗?当遇到自己一个人承受不住的事情时,朋友的一句话“我还在”,不也让你如释重负吗?当没考好,老师的一句“没关系,下次努力”,不也足以让你感到快乐吗?当我们无助时父母的一句话“回家吧,爸妈还在家等你呢”,不也足以使你感到幸福吗?当你被质疑时,站在你身边人说“我们相信你”,面对这样的同学、朋友、家人,你难道不满足吗?
对啊,我们身边就是有这么多关心、爱护、信任,无条件的陪伴,你又发现了几个呢?别人拥有的,自己明明也拥有,甚至更多,为什么就不去珍惜呢?幸福就在身边,围绕着你,你是继续拥抱这些幸福,还是想推开本属于你的幸福,去欣赏不属于你的那些东西呢?
学会珍惜,学会拥抱,珍惜自己现在拥有的幸福,珍惜围绕在你身边的一切。