小男孩回到家,对自己说:“哎,浪费宝贵的机会都是我的错。不知道高尔基同志会不会让我再给他拍照。”。
第二天,小男孩鼓足勇气来到高尔基的办公室,羞愧地说:“亲爱的高尔基同志,很抱歉昨天你浪费了很多宝贵的时间。今天我可以再给你照张相吗?高尔基和蔼地说:没关系,成年人都会犯错,你还是个孩子!小男孩深深鞠了一躬,向他致谢。
小男孩说,请坐在沙发上喝咖啡。高尔基坐在沙发上,按照男孩的要求喝了一杯咖啡。男孩摆弄了半天,说:“我之前就准备好了。”高尔基歪着脸对他微笑。咔嚓一声,高尔基和蔼可亲的样子被拍了下来。小男孩看着珍贵的照片,开心地笑了。