关于美丽的什么的优秀作文300字
宽容,能让人成长,谨记宽容之心!——题记
考试前夕,班里沸腾了。因为大家都盼望着寒假的到来——却忘了,还要考试呢。
无声的班干部
既然班里这么乱,那班干部为什么不维持纪律呢?也许,班长在专心复习,无心管纪律;也许,班长也在喧嚣;也许是班长。但,他终究没有管纪律。看来,他很不负责任呀。
老师来了
就这样,班里一直在沸腾,直到老师来了,还有一些学生没有冷却下来,所以他们就站在了讲台上。老师质问班长:“办理这莫乱,怎么没人管呢?要你班长有什么用!”班长低着头,不敢看老师的眼睛。老师又问:“班里还有谁声音大?”班长即刻喊出一个名字——王家隆。
但他很快就后悔了。因为王家隆是班长的好朋友。而这位班长,就是我!
我内心的纠结
其实我俩关系一直就很好,我嘴里嚼过的泡泡糖大多数是他的。——因为上课之前,我俩因为讨论一个问题(油条能不能致癌而发生了小分歧——我却又那么小气,所以才“公报私仇”。
我听得很清楚。在我喊出他的名字之后,老师问他:“亏不亏?”他毅然说:“不亏”。我的心顿时像被针扎了似的难受。我真后悔。
我以为他下课会打我,但他走到我跟前。瞪我一会,这时我内心在挣扎,然后他却幽默的笑了,递给我一块泡泡糖。
我紧紧的搂住他。
通过这件事,我觉得自己缺了一样东西——那就是,宽容。宽容能让人成长,按这样来算,原本比他大一岁的我,却比他小很多,很多。