二年级作文我最喜欢的小猪
我最喜欢的小动物是我的小金鱼:“红宝石”和“黄宝石”。它们是我在新天地购物公园钓回来的。“红宝石”火红火红,“黄宝石”金黄金黄,样子既可爱又美丽。它们各有一对尖尖的须子,大大的尾巴。
自从我有了金鱼,无论是喂鱼,还是换水,我都非常细心。喂的时候,我采用专用鱼食,一天喂两次,一次喂两粒,按天数不断加量,现在已经一次四粒了;换水时,我总是把鱼缸抬到卫生间,然后连鱼带水一齐倒入小铁盆里,再把鱼缸里装满水,最后把鱼从脏水里捞出来,放回鱼缸里。后来,我换水时觉得鱼缸有些脏,于是以后就养成了一个“给鱼换水要擦缸”的习惯;又过了几天,我发现鱼在水里没玩的,我就用鹅卵石把鱼缸装饰得比以前漂亮许多。渐渐的,它们熟悉了我。我每次走到鱼缸前,它们就会围过来,把嘴巴张大伸出还摇着尾巴,好像在说:“主人,我饿了,快给我点食吃吧!”样子既可爱又可笑。我呢,便往里面放了几粒鱼食,看着它们抢食的样子,我忍不住笑了。有一次,我喂多了。第二天,我一看“红宝石”了,我非常伤心,眼泪在眼眶里打转。从那以后,我便更细心地照顾“黄宝石”了。一天,只见“黄宝石”纵身跃起,一口把苍蝇吞进了肚子,“黄宝石”真有为民除害的精神!
“一条鱼,水里游,孤孤单单在发愁;两条鱼,水里游,摇摇尾巴点点头,三条鱼,水里游,快快乐乐做朋友。”以后有时间我一定去再钓几条,让它也有个“朋友”