2023河北省语文中考作文题
就老师而言,在教学过程中将侧重点放在记叙文和抒情文这类体裁的作文方面,从而忽略了议论文的教学。另外,很多教师的教学观念较为落后,认为传授写作的目的只是为了应付高考的压力或者应付大大小小的考试,因此在教学过程中,对作文的讲解只是一笔带过。比如只是简单地讲解议论文的\'论点、论证、整体框架结构等,并没有耐心地讲解议论文材料支撑要点问题以及学生在写作过程中遇到的重难点问题。由此可见,教师这种教学模式不仅让学生对作文提不起任何兴趣,还会导致学生写作的作文毫无创意,从而进一步降低了学生议论文写作的整体质量。
2023河北省语文中考作文题【七】
模式:这是一篇生动说明文,大量地使用了各种修辞手法,说明了……(内容,使文章的说明形象生动。