我们相遇在未来作文
当网络将世界连接起来时,我们相遇的节点和时间变得越来越不可琢磨,偶然之间,高考失利的你在随意的加好友中遇到了正在开怀大笑的我,而正是那一句“你好”,你与我之间便从不认识的局面到对对方有了些许的兴趣。那时你那句很文艺的“你的芳名是?”竟让我想起了古人与诗会友的场面,问古今谁与君相识,惟伯乐识良马,高山知流水也!在闲聊中,我们认识了彼此,我知道了你的名字,你了解了我的为人。当然,在尽兴的交谈中免不了一些对于你的防备,或许你也有对于我的一些顾虑和怀疑,就在这顾虑和猜疑中我们彼此认识了对方。
记得第二个夜晚,夏天的晚风有点凉爽,外面的虫儿在唧唧的叫着,伴随着是你消息的滴滴的声音。在闲聊中,我才得知原来你是今年的考生,但不幸你失利了。那一刻我沉默了,我并没有立刻回你的消息,正如所有经历过高考的人来说,我们都理解那所谓的分数对于我们而言有多么大的影响。我在屏幕前笑了笑,回复了笑了笑的表情,因为我只知道你所需要的不再是一个安慰,也不是一句“慢慢来,你还有时间,你还有明天”这类的话,而是一个笑容,一个对于自己的笑容。还记得你的那个不理解的表情和我的回复,于你而言是我对于你的回复,但对于我来说何尝不是对于过去自己的一份答卷,我与你一样,都倒在了那个拥挤的考场,但我并没放弃,并勇敢的站起来,给予自己一个微笑。生活还在延续,我们又怎能因为一次跌倒而不再前行呢?
后来,我记得是在我准备洗漱之时,你发来消息,你说你要准备上大学了,你说你担心明年依旧是这个结果。我还是发了一个笑脸给你,那个夜晚,似乎格外的安静,并没有虫儿在鸣叫,但发过笑脸之后我却忍不住的问了一句“你决定好了,不后悔?或者说就甘心了?”而你的回复让我等了好久,我不知道是那句话触动了你,但你的话却深深地触动了我,再遇到失败之时自己真的会因为害怕再次失败而就放弃继续努力的机会吗?在屏幕的一头的你纠结,而在屏幕的这一天的我则在思考!
不知过了多久,一个滴滴声把我拉回了现实,我还记得你的那句话,“或许你是对的,也许再来一年,我有可能会再一次跌倒,可是至少我努力了,我不后悔了,倘若我放弃了,日后在回忆之时,也许我真的会因为这一次的放弃而被明天的自己所记恨!”我笑了笑,或许你是勇敢的,至少你敢于面对。我不记得我回复了什么,但我仍记得窗外的月色很亮,树枝发出不可察觉,令人欢快的声音!
在互联网的拐角,缘分的纽带将彼此拉近,而我转身,在拐角遇到你!记得你说过“很幸运遇到你”,但对于我而言亦如此,是你让我明白了什么叫做直面困难,是你教会我什么叫做即使头破流我也愿意重来一次!