宠物狗作文400字
《宠物集中营》这本书讲的都是关于小动物的故事,主人公麦冬娜是一个外表美丽的女孩,但因为她的父母去世的早,后来唯一依靠的奶奶也去世了,她没有了一个亲人,所以她对大家都很冷漠。
故事从一直陪伴奶奶的西施狗丑八怪说起,因丑八怪患了结膜炎,麦冬娜看在它对奶奶的感情上才不情愿的带它看病,还曾经想把它抛弃掉。但后来她在带在马小跳影响下,慢慢的和小狗们建立起了深厚的感情,并一改以前的冷漠,对生活充满了热情。最后,麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,还成了帮助胖狗减肥,照顾病狗、流浪狗的志愿者,她居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物集中营。
现在,我们也经常会遇到一些流浪的小动物,它们是多么希望有一个温暖的家啊!要是世界上多一些像麦冬娜姐姐、马小跳这样的人就好了。