大人们给小孩子穿上了温暖的羽绒衣,奶奶颤颤巍巍地上前叮嘱道:不要冻去咯!可小孩子们却心不在焉的。他们的心思,其实已经飞到了空旷的草地。他们想出去和其他小朋友打雪仗堆雪人……爸爸好字的尾音还没有落下,他们就已经像重获自由的小鸟一样飞了出去。留大人们在家慢慢地品茶!
村子里一片洁白。雪地上一个个凌乱的脚印,是小朋友打过雪仗的记号。冬姑娘在村口游荡着,而保镖小雪花则安静地看着小朋友的快乐。
看,他们你追我赶,我打你躲!玩得不亦乐乎。哈哈,小明成功地干掉了对方的间谍。可是,就在这一瞬间,自己的队友,也被间谍残害了!小明对着躺在雪地上佯装out的队友喊道:亡羊补牢,为时未晚!相信我吧,我会把敌人都打败的!
那边有女孩子在堆雪人。他们滚了一个小球当雪人的头,又过了一个大雪球,当身体。扎着辫子的妹妹从兜里掏出了胡萝卜,安在雪人的脸上当鼻子,又从旁边捡了几颗石头,用来做雪人的眼睛和嘴巴。雪人堆好了,孩子们笑得更开心了。
冬天呀,在我的心中,你是一座用快乐雕成的还闪着明珠一样光芒的城堡。