一天,爸爸下班买回来4条鱼,爸爸告诉我其中2条身上带红色花纹的鱼叫“地图”,红眼睛、小嘴巴的叫“招财”。好漂亮的鱼儿。
晚上,当我起来喝水的时候发现鱼儿都躺在缸里不动了,我大叫了一声,爸爸妈妈赶快跑过来问我:“怎么了?”我说:“鱼了!”爸爸说:“白天还好好的,晚上怎么就了呢?”妈妈赶紧把鱼缸的灯打开,鱼儿一下子又活了,原来它们是在睡觉呢!哇!太神奇了,这些鱼儿竟然能躺着睡觉。
你可不知道鱼儿饿的时候,它们就在我面前摇摇摆摆的,当爸爸把鱼饵倒进缸里的时候,它们会在一瞬间就吞下去,看!它们吃食儿的时候动作多么敏捷!还有一次,我在弹钢琴,鱼儿们竟然随着我的节奏翩翩起舞,真是太有趣了!看!这就是我们家的宠物,可爱吧!