养花的乐趣作文600字
今天我读了《养花》这
没有想到养花也要有学问,要根据各种花的特征来管理,正如作者从实践中摸索出来的那样,有的喜干,就别浇太多的水,有的喜阴,就不要放在太阳下暴晒,摸着了这些门道,花草养活了,新鲜茂盛,能为生活平添美感,我也很喜欢这些花草,可我确不注意摸索这些门道,不管喜阴还是喜干的,都三七二十一的一滴水都不浇水,结果却是有的开出了绚丽的花朵,有的确枯了,看来,我也要好好学习养花知识了。作者从养花中得到了知识和乐趣,并从中悟出了哲理,不劳动连棵花都养不活,是的,劳动创造一切,劳动能给你带来幸福快乐。文章里写到有朋友家访,朋友高兴的拿走自己的劳动果实,这是作者以引为傲的事情。