手是人体的重要组成部分。许多不同的动作和活动可以用手来完成,比如写作和吃饭。
没有手就不能拿东西玩游戏。如果你离开你的手,会给你的生活带来很大的麻烦。
有个小朋友叫乐乐。他很聪明,喜欢玩。他邋遢,不喜欢干净。大家都劝他注意卫生,他不听,所以很多人不喜欢他。
一个月的一个漆黑的夜晚,乐乐做了一个梦:梦见自己的手悠闲的躺在家里的沙发上,看电视,吃爆米花,喝可口可乐,吃喝玩乐,自己出去玩。
第二天,乐乐醒了。他发现自己的小手真的没了。他吓得大汗淋漓,哭了起来。
没有手,只能直接用嘴吃,没有食物也只能吃;他只会用脚写作业,超级无敌,丑;他在学校不能背书包,所以他不得不把它挂在脖子上。其他孩子看到了,嘲笑他。
乐乐失去一只手时,感到又累又难过。他不知道该怎么办。晚上,他疼得睡着了。
他看到自己的小手,边唱歌边在浴缸里洗热水澡。乐乐听到水声,来到浴室。他看到自己的小手,就问:你为什么离开我?
小手异口同声地回答:我以前是一双灵巧的手,但是因为你不爱洗手,我们就变脏了。许多孩子不喜欢和我一起玩。
乐乐听完,脸红得像个小苹果。他用小手说,我来纠正。请相信我。
说完,乐乐的梦又醒了,他发现自己的小手回来了,他赶紧跑到卫生间把自己的小手洗干净,一点污垢都没有留下,很好吃。乐乐心里暗暗发誓:以后我就是一个干净的孩子,不能让我的小手再离开我。