由于学业的关系,我们一直约在星期六的下午聊天,因为我不管走到哪里,都会记得认识她,不论是偶然的缘分,或是永远的知己,都将永远珍惜会伴我成长的友谊。但是一个失落的下午,我找不到她,怎么也进不去她的QQ里面。我知道自己被她拉进了“黑名单”内,用这网络作为纽带的友谊是这么不真实,我的梦破了,感觉就像被人耍了一样,心中一片茫然,一直盼望的蓝天也离我越来越远了……从那一天开始,我不再信任网络,不再进入网聊,QQ也被我抛到脑后。大概是我再也感觉不到网络的可贵之处,友谊就这样一拍两散。我觉得真的很无聊,很虚伪。我对网络不像以前那样着迷了,不,应该说退避三舍吧!
之后,我向表姐讲述了这段苦涩的“网谊”,他只是苦笑着说了十一个字:“十四岁的女孩,纯真得可爱!”是这样的吗?我问自己。终于,我知道了答案。我们班的语文老师在上建了一个专集——晋江市侨声中学。其实,我并不对这个网站抱有任何希望。可是出乎我的意料。只因感情冲动而随手写下的一篇竟然发表了。我到了什么叫做快乐,这就是我认识的那个虚伪的网络吗?绝对不是,原来网络并不是上网聊天那么简单,它还有很多的用途,它并不只是单纯为聊天而存在,而表姐就是想告诉我:“毕竟自己才十四岁,要学的东西还太多,就一定要去聊天吗?我开始试着再一次接触网络,学着用它来查阅资料,下载文章,除此它还可以打游戏,上网购物……
网络真正成了我的“goodfriend”,我期待为它添上个性的色彩,因为如果不懂网络,将是我今生最大的遗憾。我一打开电脑,就只顾聊天,根本没注意到别的,而现在,我真的与网络展开这场既艰辛又漫长的“相知”之旅。我想,这回我真正走进了网络,也真正找到了自己梦寐以求的那片蓝天……