胡杨精神的作文120字
在浩瀚的沙漠上,生长着一种植物。它耐得住沙漠的严寒和酷暑,经得住饥渴。它就是生长在沙漠中唯一的乔木植物~胡杨树。
胡杨树生长的环境虽然极其恶劣,但是,它们生命力旺盛,据说能生长千年。夏天,最高温度可达70~80度高温,而晚间温度又急转直下到30~40度,昼夜温差大。冬天的温度在0度以上,仍长得枝叶茂盛。值得一提的是,胡杨树也特别耐旱,沙漠里,年降水量不足10㎜,不但非常干旱,而且沙漠地下水的盐碱浓度特别大,种种不利于生长的环境却一点也没有耽误胡杨树的生长。就这样,胡杨树练就了一身结实健康的体魄,木质结构极为紧密,有人说:“胡杨树的根须一旦扎进沙漠里,就换醒了它们顽强的生命力,有着千年不、后千年不倒和千年不腐烂的性格。”同时还被人们称为“沙漠脊梁”的美誉。”它们多像一个个铁骨铮铮的硬汉啊!
胡杨树的坚强的性格启示了我,我要学习它不贪图享受,能吃苦耐劳的精神,不惧怕任何艰难困苦,做一个能经得住风雨的人。