他没有杨树的高大笔直,也没有柳树的枝繁叶茂,更没有果树的开花结果,但他却是沙漠中最令人敬佩的植物。
他常年生活在沙漠中,当其它树在大口大口喝着甘泉雨露时,他正在沙漠中接受炎热干旱的考验,当其他树正在大口大口吃着肥料的时候,他正在沙漠中迎接狂风沙尘的洗礼。
他在茫茫的大戈壁中,像一位高大的老战士,在艰难的环境中,把自己的根扎的更深,让自己站的更稳。这让我不禁的想到刘邦在大风歌里写的一句话:“安得猛士兮守四方。”他生而千年不,而千年不倒,倒而千年不烂,别的大树可没有像他这样的毅力。
他长得有些弯弯曲曲,上面的叶子也不是很多,他耐风沙,抗大雪,他是大漠中唯一的树,也是世上最有抗拒性,最坚强的一棵树。
也许在别人的眼里,胡杨树没有华丽的外表;在别人的眼里,他结不出丰硕的果实;但在我的眼里,他却是世界上最好看,最高的树,因为他是沙漠的脊梁,是“生命的颂歌”!