星期天,妈妈带我到大姨家去,我高兴极了!
到了大姨家,大姨正在择菜。她一边择一边说:“琳琳,你来了。后院养了一只小花猫,你去看看吧!”我迫不及待地到后院去看。啊!好可爱的小花猫呀!小花猫见到我,便“喵喵-------”的叫着,像是在欢迎我得到来。
小花猫像个小精怪似的,总想以叫声来引人注目,来讨人喜欢。小花猫活象个小老虎。不仅它的毛皮是老虎花纹的那种,而且你要拽它的尾巴,它便像老虎一样怒气冲冲的瞪着你。小花猫过一会儿,眼神就便的温和了。
我想,猫咪渴了吧!便给它的小碗里到碗水。它非但不喝,还把碗踢倒,水全部洒了出来。我有点生气,但很快就不生气,因为它是小动物,我总不能和小动物计较吧!我拿来拖把准备把地上的水拖干净。我往前一拖,猫咪往前跑;往后一拖,它咬着拖把上的布往后跑。这样过了几分钟。我把拖把往起一抬,它就被吊了上来。我哭笑不得。 我到客厅,对大姨说“大姨,给小猫咪起个‘皮皮’的名字,好吗?我觉得它很顽皮。“ 行”大姨抬起头微笑的说。我高兴的叫着“皮皮,小皮皮-----”向小猫跑去,和它玩了起来。
啊!小猫“皮皮”真可爱,我喜欢它!你们呢?