那是一个冬日的傍晚,天阴沉沉的。放学铃欢快地响起来。我迈着轻快的步伐与同学们一起走出校门。来到平常和妈妈约定好的接我回家的老地方,我没有看到妈妈熟悉的身影。妈妈人呢,大概今天还没到吧。我的心中有些疑惑。
身边的同学一个接一个地离开了,喧闹的校园安静下来。我像长颈鹿一般伸长了脖子朝平时妈妈来的地方张望着。一辆又一辆相似的电动车驶过,还是不见妈妈的踪影,我急得快哭了。
冬天的夜来得真快,眼看着天快黑了,路灯都亮起来了。冷风也来捣乱了,直往我的脖子里钻,我不由得缩起脖子。“妈,你到底在哪里?”
就在这时,一辆蓝色的电动小三轮从我眼前驶过去了,不知怎么回事,又减速停下,缓缓地倒回来,停在我面前。我不由得后退两步。车门打开,一位四十多岁的妇女从车上下来了,向我走来。我一愣,她是谁?我好像不认识她,应该不是找我的吧。
“小朋友。”她热情地跟我打招呼。
“阿姨,有事吗?”我警惕地问。
“你是不是等你的家长来接你啊?我刚才去办事的时候你就在这里了。来,我这里有手机,给家里的人打个电话吧!看他们怎么没人来接你的!”阿姨微笑着,递给我手机,手机上带着阿姨的体温,暖暖的,一股暖流驱散了我心头的疑惧。我望着她微笑的脸,连声说:“谢谢阿姨!”打完电话,我才知道妈妈的电动车坏在路上了,正在修呢!
打完电话,阿姨并没有离开,她依然在一旁陪着我等妈妈,直到妈妈来了,阿姨才走了。看着阿姨远去的背景,我的视线模糊了。
在这个寒冷的冬日的傍晚,我幸运地遇到了一位善良的阿姨。由于夜色的原因,我没能看清阿姨的脸,但我会用我的一生来珍藏这份善良,让它在我内心绽放出最美的花朵!