调皮捣蛋的同学500字作文
它有一双又黑又亮的眼睛,就像两颗璀璨夺目的星星,将黑夜照亮,让光明永驻人间,驱散阴霾。瞧,它的鼻子多可爱,圆滚滚,肉乎乎,在地上使劲嗅啊嗅,好像在找吃的一般,寻寻觅觅,四处张望,让我忍不住给它拿了点食物,顿时,小仓鼠又大又圆的眼瞳中异彩连连,马上就大快朵颐起来,这会儿,就轮到他小到几乎看不见的嘴巴“发功”了,别看他的嘴小,吃起东西来,,可是非常厉害的,“咔嚓咔嚓”几声下去,一个又大又红的苹果就被啃下去一大半,这种战绩,让小仓鼠得意不已。瞧,他现在手舞足蹈,别提有多骄傲了,虽然它的四肢又短又小,但是,它跳起舞来可豪不笨拙,反而挺灵活,就算比起人类,它的舞姿也没有逊色半分。
小仓鼠是不是又乖巧又可爱呢?要是这样想你就错了,它也会调皮捣蛋,也会给我惹麻烦呢。
记得那个周末,凌晨4点半,厨房突然想起叮叮咚咚的响声,吵得我睡不着觉。“谁呀,这么早吵什么吵!”我小声嘀咕了几句,才不情愿地离开温暖的被窝,慢悠悠地起身去厨房找出让我睡不着觉的真凶,啊!这是怎么回事?只见厨房里到处是打碎的碗盘,散落的筷子,洗洁精什么也都跑到了地上,水龙头竟然还在“哗哗”地流着水,水漫出了水池,弄地板上都是......这时,一团黑影从厨房里窜了出去,我赶忙追了上去,“砰砰咚咚”我一连打碎了两个花瓶,三个杯子,才追到了黑影,嘿嘿,这下你跑不掉了吧!我倒要看看,究竟是谁那么大胆子,敢来我家捣乱,灯开了,就在那一瞬,我愣住了,原来捣乱的不是惹人厌的老鼠,也不是邻居家的茶杯猫,而是......而是我家的小仓鼠!就在这时,妈妈穿着睡裙走了出来。“干什么呀,这么吵,我.....”妈妈瞪大了眼睛,不可思议地看着眼前的一切,哇连忙为自己辩解:“不是我,是小仓鼠。”话音刚落,我才发现本案的罪魁祸首小仓鼠早已离开了犯罪现场,回到了它的小房子里。“你还学会撒谎了你!”妈妈的怒气值顿时直线飙升到了极点,然后......
这就是我家的小仓鼠,虽然调皮,但他从不做“伤天害理”的事,它始终坚守本分,不会愉悦半分。