一声啼叫,把动物们从睡梦中叫醒——母鸡起床了,它想看看天上的世界。
听说天神很灵,只要告诉他你的愿望,他都会帮你实现。母鸡小声地说出愿望:“天神啊!给我翅膀,我想看下天上的世界。”天神摸着胡子出现,说:“我给你一双能飞得很快的翅膀。”母鸡果然长出了翅膀,它赶紧到天上飞了飞。“太棒了。”它叫了起来。
不知不觉,母鸡已经飞出了养鸡场,飞到了天空中,它激动地说:“好美啊!”这时,不知从哪里冒出了一只老鹰,伸长脖子想去吃它。“哇,看起来又大又好吃的母鸡呀!”母鸡吓得赶紧逃走,老鹰在后面拼命地追。幸好母鸡有一双飞得很快的翅膀,及时躲过了危险,逃离老鹰的追捕。
“这个美丽的世界,咋不那么美好了呀?”母鸡飞回了养鸡场,它突然明白,美丽的世界,仍存在着危险,保护自己最重要。