一个艳阳高照的中午,农场里的母鸡刚吃完饭,出来消消食。忽然,母鸡吞下了一块小石头,这可不是普普通通的石头,而是一块天外之石——陨石!母鸡突然感觉自己的身体变大了,也变轻了,就像一个大气球。真是太神奇了!
就这样,母鸡可以飞了!她早已厌倦了农场里的生活,而且老了以后还要被农场主掉吃了,她可不想让自己的后代也这样度过一生,于是她逃离了农场。
“不可能!”农场主气得火冒三丈,“快捉住它!”可是他们哪有母鸡灵活呢?因为母鸡早已飞到了蔚蓝的天空中。
河水和天空融为一体,分不清哪里是水,哪里是天。母鸡停在了一朵云上,玩的时候就在上面蹦跳,休息时就在上面孵蛋,睡觉时,母鸡通常会陪着那几个鸡蛋一起躺在云朵上数星星,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像一个小眼睛”。
可是,好景不长,一天清晨,母鸡醒来揉了揉惺忪的眼睛,发现下冰雹了!不对,准确的说,应该是在下“鸡蛋雨”!母鸡一看这大好机会,赶紧去抢蛋。
下面的农场主正高兴呢!“谁说天上不能掉馅饼的?”农场主大笑,“这也挺值钱的,一定能卖个好价钱!”母鸡也前往“抢蛋”,头上顶一个,脚上抓两个,背上放四个!
正当母鸡抢得全神贯注之时,忽然打起了雷。母鸡惊呼道:“哎呀,我的鸡蛋宝宝还在云朵上面呢!”可是已经晚了,鸡蛋早已被劈成两半了。母鸡流下了懊悔的眼泪,就在这时,鸡宝宝竟然出来了!母鸡赶紧凑上去亲了自己的宝宝一口。让母鸡更惊喜的是,这个宝宝还有一个特异功能——分身术。
母鸡妈妈现在有很多蛋了,她每天都为这些宝宝们忙得不亦乐乎。瞧,母鸡宝宝正排着队跟母鸡妈妈学飞翔呢!
“不可能!不可能!”农场主揉了揉眼睛大喊道,“鸡怎么会飞呢?这一定是幻觉!”