写小白兔的优秀作文300个字以上
从前,有一只小白兔,它有个人见人爱的中国结,中国结用鲜红的线织成的。
一天,小白兔带着中国结出去玩儿,一不小心把美丽的中国结给弄丢了。于是,它赶紧去找,找的筋疲力尽也没找着。这时天上乌云密布,一场暴雨就要降临了,一群群的蚂蚁都往家里赶,小白兔问蚂蚁:“你们有没有看见的中国结?”小蚂蚁说:“没有,快要下雨了,赶紧回家吧!”豆点大的雨下了,小白兔急得哭了起来,小白兔跑到小花猫家叫到:“花猫姐姐,我的中国结丢了,能借我一把雨伞吗?我要去找我的中国结。”“好的。”小花猫借给小白兔一把雨伞。小白兔连声谢谢,急忙赶着去找中国结。“那不就是我的中国结吗?”小白兔简直不相信自己的眼睛。在雨中,那鲜红的中国结显得特别耀眼,小白兔高兴极了。雨停了,太阳公公露出了笑脸。
真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村啊!