小动物们开始实行他们的计划了,他们现在再找新来的一家人需要帮助的地方,忽然,他们听到了“救命啊!救命啊!”的声音,他们马上跑了过去,原来,新来的一家人的两个儿子到外面玩儿,不小心迷了路,因为二个儿子对这儿不熟,二儿子就一不小心,掉进了一个很深的泥坑里了,大儿子就在这儿喊救命,小动物们马上去找男主人,男主人跟着他们到了二儿子掉下去的泥坑,把二儿子救了出来、还有一次,大儿子的腿不小心骨折了,大家就马上去找男主人,男主人马上把大儿子带到医院,把他的腿治疗好了、还有一次,大儿子和二儿子擦点被车撞了,小动物们把自己当一堵墙,让车撞到自己,不撞到大儿子和二儿子,小鸟在车玻璃前面飞呀飞,结果,大儿子和二儿子没有被撞倒,小动物们却全都受了伤。