兔子坡的小动物们和新的一家人相处的非常好,他们经常在一起玩耍、吃饭、睡觉等等。可是这种和谐相处的日子很短暂,在新的一家人搬来一年半后,一个厄运降临到了兔子坡的小动物身上。
这时的兔子坡就好象是被乌云笼罩一样,每个人心里都灰蒙蒙的,时不时的能听到唧唧喳喳的声音,这都是因为新的一家人就要搬走了。
小兔子乔奇去找威利玩的时候,看到威利很不开心的一个人在走来走去,小兔子乔奇就去问威利:“威利,你怎么了,显得那么沮丧?”威利说:“今天我去找鼹鼠的时候,看到鼹鼠不在,我就想去找新的一家人玩儿,我刚到窗户的玻璃那儿,就听到新的一家人说明天就要搬家了,他们现在正在收拾东西。我们得马上一家一户的通知。”小乔奇听到了这个坏消息,就立马急急忙忙的去一家一户的通知,让他们今天早睡早起,明天去跟新的一家人告别。最后也它赶快跑回家,对老爹老妈说:“爸爸妈妈,告诉你们一个坏消息,新的一家人明天就要搬走了!威利今天去找鼹鼠的时候看到新的一家人在搬东西,而且,看起来非常的难过,我们明天早上一定要早起,去和新的一家人告别。”就这样它们一家过了一个不眠之夜。