当知道弹唱比赛要开始的时候,心情很紧张。因为我钢琴并不好,在学校的时候在老师认真的指导下,还是没有太大的进步。只能勉强合格罢了。
所以在知道这次比赛时,心中不由的忐忑不安。害怕弹不出曲子,害怕弹的断断续续,害怕,害怕,除了害怕,还是害怕。在比赛前的那个星期,夜夜失眠,带着黑眼圈去上班。
在下班之余,我也想着去练习曲子,可当手轻轻的抚上琴键之时,那手指竟在洁白的琴键上微微的颤抖着,心也随之颤动。无论如何,也静不下心来。左右手不协调,每当右手练习结束,开始练习左手的时候,总是力不从心。在手指挥动间,心不仅没有平静下来,反而更加烦躁了。
随着最后一个音符落下,心也浮躁不安。以这样的状态怎样去比赛,怎么能不丢脸呢?越想,越是焦虑,眉头越发的紧锁。
唉,怎么办?又能如何?
在曰出月落之间,终于来到了比赛那天,将幼儿全部送走后,骑上自行车。微风吹荡着我的脸颊,心也平静了一些,既然无法避免,那么就去面对吧。
到了比赛的地方,停好车,走进了教室。看着其他老师坦然自若的表情,心中不由的苦涩起来。
比赛开始了,一位位老师上台弹唱着曲子。听着那美妙的歌声,清脆的琴音,心也越发的沉重。轮到我了,拖着那沉重的脚步一步步挪到了钢琴前,坐下。当十指碰触到洁白的琴键时,控制不往的颤抖着。当琴音响起的同时,沙哑的声音也随之飘出。断断续续的弹完后,下台脚步不由的轻快了起来。当站在台下,听着其他老师的弹奏,才发觉在不知不觉间衣服早已被冷汗浸湿了。
比赛结束了,带着解脱后的感觉回到宿舍,躺在床上心中也轻松了。不去管结果如何,我努力了,这就够了。