作文美丽的树叶
树叶,是我们生活中最常见的植物。几乎到处都有它的身影。春天,它们刚发芽,又稀又密。夏天,大树上的树叶枝繁叶茂,青翠欲滴,许多人都在树荫下乘凉。冬天,树上光秃秃的,如同一位孤独的老人在风雪中矗立着。但我最喜欢秋天的“火焰叶”——枫叶。
枫叶的边缘尖尖的,如同一把小锯子一样。它的颜色红红的,拿在手上,仿佛一团正在燃烧的小火球,似乎随时都会烧到你的手一样。它摸起来毛茸茸的,因为枫叶上有许多“迷你小刺”。枫叶那姿态更是像婀娜多姿女郎一样“美不胜收”。它挂在枝头上时,远远望去,整棵树上都像开满了火红的花朵。它落下来时,既像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一位舞蹈家在舞台上完成了一个个优美的舞蹈动作。它落到湖面,仿佛是一座火红的小船在扬帆起航,冲风破浪。枫叶的作用也很特别,它可以做成书签,还可以用墨水在上面画画呢!不仅如此,枫叶还有一股淡淡的清香呢!
古人曰:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶,秋天的象征,也是我最喜爱的一种树叶。